IMPRESSUM

Informationen zum Betreiber der Internetseite: www.gschlenk.at laut §5 Abs. 1 E-Commerce-Gesetz und gemäß §25 Mediengesetz. Haftungsausschluss zu direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Internetseiten und Links. Haftungsausschluss zu Urheber- und Kennzeichenrecht mit Hinweis auf die Informationspflicht durch Eigentümer von Kennzeichenrechten und Besitzrechten.

INFORMATIONSPFLICHT LT. §5 ABS. 1 E-COMMERCE-GESETZ

Für diese Website verantwortlicher Herausgeber:

Gschlenk FEUER & STEIN
Haidgasse 15
1020 Wien

Telefon: +43 1 332 71 82
E-Mail:  office@gschlenk.at
Internet: www.gschlenk.at

Geschäftsführer: Gregor Gschlenk

Unternehmensgegenstand: Hafner- und Fliesenlegermeister
Umsatzsteueridentifikations-ID (USt.-ID): ATU 49070801

Mitglied der Wirtschaftskammer Wien, Fachgruppe Hafner, Platten- und Fliesenleger

Bankverbindung
Bank Austria
IBAN: AT63 1200 0006 2724 1003
BIC/SWIFT-Code: BKAUATWW

Rechtliche Hinweise
Diese Website und die damit verbundenen Dienste werden unter dem Gesichtspunkt größter Sorgfalt, Zuverlässigkeit und Verfügbarkeit betrieben. Alle Angaben sind ohne Gewähr und enthalten keinerlei verbindliche Zusicherungen. Die bereitgestellten Informationen werden sorgfältig geprüft, regelmäßig aktualisiert und können ohne vorherige Ankündigung geändert, entfernt oder ergänzt werden. Unser Unternehmen übernimmt keine Haftung für Fehler, Richtigkeit und Vollständigkeit der Angaben und Eintragungen sowie deren Art der Darstellung.

Copyright
Alle Inhalte auf dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Texte, Bilder, Grafiken, Sound, Animationen und Videos unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze. Der Inhalt darf nicht zu kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden. Jede Nutzung, insbesondere die Speicherung in Datenbanken, Vervielfältigung, Verbreitung, Bearbeitung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte – auch in Teilen oder in überarbeiteter Form – ohne Zustimmung des Betreibers bzw. des Urhebers ist untersagt. Der Download und/oder Ausdruck für den persönlichen (nicht kommerziellen) Gebrauch ist jedoch gestattet.

Links
Bei Verlinkungen auf andere Websites übernehmen wir keine Haftung über deren Inhalt, Funktionalität und Verfügbarkeit. Dies gilt auch bei allen anderen direkten oder indirekten Verweisen oder Verlinkungen auf fremde Internetangebote. Durch den Besuch der Website des Anbieters können Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Sie werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt.

Webdesign / Entwicklung
Roland Gager

DOWNLOAD DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Datenschutzerklärung (neu nach DSGVO, Stand Mai 2018)
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten personenbezogene Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website sowie im Rahmen unserer Geschäftsabwicklungen.

A. Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website www.gschlenk.at

1. Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

2. Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

3. Web-Analyse
Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics, einen Dienst der Google Inc. (“Google”), deren Sitz in den USA ist. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Google benutzt diese Informationen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen. Wir nutzen diese Informationen ausschließlich zu Zwecken der eigenen Marktforschung und Optimierung der Gestaltung der Website und erhalten keine Informationen über Ihre Identität, sondern ausschließlich anonymisierte Daten über das Nutzungsverhalten von Websitebesuchern. Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten in Verbindung bringen.
Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf dem EU-Abkommen „Privacy-Shield“. Google hat sich zur Einhaltung des vom US-Handelsministerium veröffentlichten Privacy-Shield-Abkommens zwischen der EU und den USA über die Erhebung, Nutzung und Speicherung von personenbezogenen Daten aus den Mitgliedsstaaten der EU verpflichtet. Google, einschließlich Google Inc. und seiner hundertprozentigen Tochtergesellschaften in den USA, hat durch Zertifizierung erklärt, dass es die einschlägigen Privacy-Shield-Prinzipien einhält.

Darüber hinaus erheben und speichern wir automatisch Log-Files-Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind:
• Browsertyp/-version
• Verwendetes Betriebssystem
• Referer URL (die Webseite, von der aus Sie uns besuchen)
• Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
• Uhrzeit der Serveranfrage
Diese Informationen werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit den oben genannten Datennutzungen einverstanden.

B. Datenverarbeitung im Rahmen von Geschäftsabwicklungen

In den folgenden Absätzen finden Sie eine Aufstellung davon, wie wir personenbezogene Daten unserer Kunden im Rahmen einer Geschäftsabwicklung verarbeiten, nutzen und weitergeben. Eine detaillierte Beschreibung aller verarbeiteten Daten (auch von Lieferanten, Partnern/Dritten und Mitarbeitern) ist in unserem Datenverarbeitungsverzeichnis nach Art 30 Abs 1 DSGVO nachzulesen, dieses ist in unserem Büro einsehbar.

1. Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Kundendaten
Im Rahmen einer Geschäftsabwicklung (Angebotsstellung, Planung, Verkauf, Auftragserteilung, Rechnungsstellung, Organisation etc.) erfassen wir von unseren Kunden diverse Daten wie Name oder Firmenname, Kontaktdaten wie E-Mail-Adresse und Telefonnummer und Anschrift oder Lieferadresse. Während des Ablaufs unserer Projekte haben wir oft auch mit beteiligten Personen wie Bauleitern und Architekten zu tun, auch diese Daten erfassen wir, um eine reibungslose Abwicklung zu ermöglichen und alle unsere Services anbieten zu können. Von uns erfasste Daten werden zu keinen anderen Zwecken (zB Werbung oder Marketing) verwendet und werden jederzeit lokal auf dem firmeneigenen Server gespeichert und gesichert oder in unserem firmeneigenen Archiv gelagert. Die Daten werden gemäß den gesetzlichen Vorschriften aufgehoben und danach ordnungsgemäß vernichtet.

2. Übermittlung von personenbezogenen Kundendaten
Daten, die wir von unseren Kunden im Rahmen einer Projektrealisierung erfassen, werden nur dann an Dritte (Lieferanten, Subfirmen, projektbezogene Gewerke, etc.) weitergegeben, wenn es für die gewünschte Geschäftsabwicklung notwendig ist (zB Weitergabe der Adresse an den Lieferanten oder eine Partnerfirma, die am Bauvorhaben beteiligt ist). Sollte in diesem Zusammenhang eine Subfirma für uns tätig werden, unterliegt die Verwendung der weitergegeben Daten einer mit der Subfirma abgeschlossenen Auftragsdatenverarbeitung, die die DSGVO-gemäße Nutzung Ihrer Kundendaten gewährleistet. Dies gilt auch für die Weitergabe von Daten aus administrativen oder steuerlichen Gründen (zB an den Steuerberater) und zugangsberechtige Personen außerhalb des Unternehmens (IT-Beauftragte). Ausgenommen ist die gesetzliche oder gerichtliche Anordnung zur Weitergabe von Daten, derer wir gegebenenfalls verpflichtet sind.

Sämtliche erfasste Daten werden jederzeit vertraulich behandelt.
Sie willigen als Kunde mit Vertragsabschluss (Angebotsannahme, Kauf) ein, dass wir die erfassten Daten wie beschrieben verwenden und weitergeben.

C. Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.
Wenn Sie Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten bekommen wollen, eine Berichtigung, Löschung oder Einschränkung vornehmen möchten oder ein anderes genanntes Recht bei uns geltend machen wollen, steht Ihnen dafür gerne auch ein spezieller Antrag zur Verfügung, der in unserem Showroom in der Haidgasse 15, 1020 Wien persönlich ausgefüllt und abgegeben werden kann.
Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Firma Gregor Gschlenk
Haidgasse 15
1020 Wien
Telefon: +43 1 332 71 82
E-Mail: office@gschlenk.at